BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

Sempre bella!

2021年05月12日 | テルラ日記
Ciao!

Come stai?

昨日は寒くて、暖炉点火した。
微妙な気温差に体調崩さないようにしないと…

豊かな自然の中、緑が綺麗にすくすくと広がって新緑が、本当に素晴らしいなと思う。


夕陽も!



早く国産ワクチン開発して欲しいなぁと、きっともう出来上がっていると思うけど、認可が邪魔して進まないという、この国の弱点だよ…進まないこと、変わらないこと


正直、良くわからないことばかりで、本当の事を知りたいですね。

 
じれったいなぁと、技術があるのにもったいない。

緊急事態なんだから…

潔く決めろよー!

船頭がしっかり舵取りして欲しい。




ゴールデンウィークは大好きな甲イカでいきました。




じっくりとコトコト、煮ました。
味の旨味が湧いてきます…じっくり



イタリア行きはいつになるかなぁ…




イタリアの魅力って

イタリア人って仕事が速いし、意外に要領がいい。なんだろうなぁ?


良く働くんですよ。チャラ男もいるけど

仕事は良くする。メリハリをつけてパッとやってしまう。

集中力もある。リスペクトしてます、僕は。

負けてられない。
 
新人にも直ぐにやらせるし、日本のゆっくりと何年も同じセクションをしっかりとミスなくこなせたら…上がっていくシステム。

これもやり方の一つとして受け入れる。

まずは、イタリア的に「やってみる」「挑戦させること」も全体的にレベルアップにつながる気がする。

そういう意味で、自分は好きかってに本当に色々やらせてもらった。

「自分で考えさせて、とにかくやってみさせる方法」は、イタリア人の懐ろデカさ、底力だと思う。

堀江もんの三ヶ月だかの修行で寿司屋開店、無理があると…馬鹿言うんじゃない!!



 
どちらも、理解してるので、融合したらいいなと、イタリアと日本がいろんな面で混ざれば最強の国だと今も思ってる、技術、芸術、お洒落、文化の高さ、凄い…
ずーっと思っている…最強。


これから良い季節になってきますね、早くコロナ終息したらいいな。


我慢の我慢して、進みます…


皆さんお身体に気をつけて!


お疲れ様でした!

ご予約、お待ちしてます♪


Ciaociao!!






この記事についてブログを書く
« Fantastico!! | トップ | 山の中へ…とお休みのお知らせ »
最新の画像もっと見る

テルラ日記」カテゴリの最新記事