BELLA TERLA

イタリアの各地を放浪 愛の料理人
食べて! 飲んで!笑って!信州、黒姫高原から!
本場イタリアの味を伝えたい

深い味わいの思い出

2016年07月13日 | テルラ日記

 

 Ciao!!

 

最近イタリアを思い出さなきゃいけないなぁと・・・・・思うのだけれど

 

自分の引き出しをガタガタ 開けたり閉めたりしてる

 

 

シンプルな旨さなのか・・・・

 

「イタリアを感じられるのか?」

 

表現する味わい、香りとがマッチして完成すると考えている。

 

 

やっぱりだしなのか・・・・

 

 

 

ブイヤベースも世界的に有名だが、イタリアの海沿いは名前が違うが同じ味わいが楽しめるんだよねぇ。

 

 

 

基本作り方も同じと僕は基本は一緒のはずと思っている。

 

このベースのスープの味を初めて食べた記憶が今もしっかりと覚えている。

 

日本では正直 食べたことがなかった味わいだった・・・・深い~~~~~

 

魚は今思えば、この近海 日本海で全部採れると思うのだけど・・・・

 

イタリアで顔が不細工な名前もわからない魚がいたんですが、これにもご対面した

 

 

「いるじゃんブーチャン!! イタリアから元気にここまで来たんかい!!」

 

材料は揃って あとは腕次第って・・・・こと!?

 

 

 

イカスミもビックリした味わいの一つです。

 

是非 食べてみてくださいね!!

 

Ciaociao!!