久しぶりにナポリの名物料理 Soffrittoを作ってみた。
ナポリの友人の家で何度かいただいた。なんだか ごろごろ色々入ってるのがわかるが・・・・・
怖々食べるが これがパンチがあって旨いのだ。
みんな
俺を見て笑ってる。「食べてる・・食べてる・・・」「お前にもわかるか?この味がっ」てか!?
何が入ってるか訊きもせず
夢中で味わった思い出がある。旨い・・・・なんだこりゃって
修行中パキーンってきた数少ない一品だ。
豚の内臓、心臓、肺、器官すべてが入ってる、魂が伝わってくる味わい、
トマトソースもつ煮・・・・・太めのスパゲッティでいきます。
スタッフにも一押しもらいました。是非 !!いい味に仕上がったから食べてみてね!!
ナポリ郷土料理に乾杯!!