おでんのメニューのとき、つけ合わせはどうしようと困ることがあります。ついつい、おでんに力が入り、あれっと。
昨夜のA寮の献立は参考になりました。おでん(大根、こんにゃく、つくね、ごぼう天、ちくわ、ちくわ麩)茶飯、茎わかめとカニときゅうりの酢のもの、五目豆煮。やはり野菜がいいですね。
一品持ち寄り食事会をしたときもよその家の料理は参考になりました。お料理上手なUさんは焼きなすにかけた出し汁がいま人気らしい梅入りの三河?出しで、さすが新しい味でした。Kさんはこのアユは多摩川のだわ、などとアユの甘露煮。私の好物のYさんの太巻きはごぼう入り。いくらでも食べられる優しい味でした。Nさんはれんこん入りハンバーグでしたね。私は沖縄の白味噌のお汁イナムドゥチ、具が多いので甘くてこくがあって、お酒の後にもぴったり。
昨夜のA寮の献立は参考になりました。おでん(大根、こんにゃく、つくね、ごぼう天、ちくわ、ちくわ麩)茶飯、茎わかめとカニときゅうりの酢のもの、五目豆煮。やはり野菜がいいですね。
一品持ち寄り食事会をしたときもよその家の料理は参考になりました。お料理上手なUさんは焼きなすにかけた出し汁がいま人気らしい梅入りの三河?出しで、さすが新しい味でした。Kさんはこのアユは多摩川のだわ、などとアユの甘露煮。私の好物のYさんの太巻きはごぼう入り。いくらでも食べられる優しい味でした。Nさんはれんこん入りハンバーグでしたね。私は沖縄の白味噌のお汁イナムドゥチ、具が多いので甘くてこくがあって、お酒の後にもぴったり。
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