昭島駅前のイタリアンレストランキアリさんが西国立駅前にお引越しして営業しています。南口への用のついでに寄ってみました。
イタリアンの精進ランチピタゴラス!スープにパスタにコーヒー。1日分の野菜がとれるようにというマイタケのトマトソース。お豆や野菜たっぷりのミネストローネ。オレンジピールつきコーヒー。「ピタゴラス」さんは哲学者で、なおかつベジタリアンで有名だそうで、イタリアではベジタリアンの別名でもあるとか。
羽衣町のT字路交差点近く。カウンターだけの天井の高いゆったりしたお店です。オーナーシェフに料理をたくさん教わりました。8人分のパスタを手早くつくる方法。使うパスタのサイズまでです。茄子の下ごしらえの仕方(決して水につけないこと、塩をまぶして水気をふきとる)等々。師匠がまた一人できました。
開店をホームページに載せたとたん反応がきたそうです。おそるべし。そのホームページは北京にいる息子さんが作っているそうです。デジタルの世界のなせる技?ですか。
イタリアンの精進ランチピタゴラス!スープにパスタにコーヒー。1日分の野菜がとれるようにというマイタケのトマトソース。お豆や野菜たっぷりのミネストローネ。オレンジピールつきコーヒー。「ピタゴラス」さんは哲学者で、なおかつベジタリアンで有名だそうで、イタリアではベジタリアンの別名でもあるとか。
羽衣町のT字路交差点近く。カウンターだけの天井の高いゆったりしたお店です。オーナーシェフに料理をたくさん教わりました。8人分のパスタを手早くつくる方法。使うパスタのサイズまでです。茄子の下ごしらえの仕方(決して水につけないこと、塩をまぶして水気をふきとる)等々。師匠がまた一人できました。
開店をホームページに載せたとたん反応がきたそうです。おそるべし。そのホームページは北京にいる息子さんが作っているそうです。デジタルの世界のなせる技?ですか。