気のむくままに。

日常のあれこれ。

紅玉パウンド

2009年04月01日 | 食べ物
またまたりんごでパウンドを焼きました。
なぜなら、先日、紅玉りんごを
スーパーでお安く入手できたから。

紅玉ってアップルパイ向けって言いますからねぇ。
お菓子に向いてるわけで。
皮の色もとてもキレイなので、
焼き上がり、とっても楽しみでした。

期待に応えてくれて、
バラの花びらを思わせるような色が
ちらほら見える、パウンドが焼けました

紅玉だけに、酸味もしっかりあって
「りんごのお菓子、食べてるなぁ」
と実感できるパウンドです。

スーパーで同じ紅玉りんごの袋を
手に取っていたおばさんが

「これ美味しいのかしら?
 『ベニタマ』なんて聞いたことないわ」

って言ってました。
それ、『こうぎょく』ですから~。


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