今日は、「あな吉」さんのレシピ。
万能蒸し野菜、を作っておいたので、
これにカレー粉とパン粉、醤油を加えた具を
餃子の皮で包んで、焼きました。
いつもなら、普通サイズの餃子だけ作りますが、
「あ、明日もお弁当があるから・・・」と
小さめサイズを作ることを思いつきました。
餃子の皮を、小さくすればいいのだけれど、
丸いから・・・・。
冷蔵庫にあった調味料のフタが、いいかも。
フタを使って、餃子の皮を小さめサイズに
くりぬいてみました。
これに、具をちょこっといれて、
通常と同じように、つくってみました。
皮のサイズは3分の2くらい、
できあがった餃子は・・4分の1くらい?
お弁当箱に餃子をいれたら、多分普通のは
1個入れるのも大変だけれど、
このミニサイズなら、大丈夫そうです。
小さいものを作るの、好きなのかも。
万能蒸し野菜、を作っておいたので、
これにカレー粉とパン粉、醤油を加えた具を
餃子の皮で包んで、焼きました。
いつもなら、普通サイズの餃子だけ作りますが、
「あ、明日もお弁当があるから・・・」と
小さめサイズを作ることを思いつきました。
餃子の皮を、小さくすればいいのだけれど、
丸いから・・・・。
冷蔵庫にあった調味料のフタが、いいかも。
フタを使って、餃子の皮を小さめサイズに
くりぬいてみました。
これに、具をちょこっといれて、
通常と同じように、つくってみました。
皮のサイズは3分の2くらい、
できあがった餃子は・・4分の1くらい?
お弁当箱に餃子をいれたら、多分普通のは
1個入れるのも大変だけれど、
このミニサイズなら、大丈夫そうです。
小さいものを作るの、好きなのかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます