気のむくままに。

日常のあれこれ。

キャロブパウダー入り

2010年05月20日 | 食べ物
今日は自分でおやつを焼きました。

先週作った、マクロビパウンドに少し追加して。
キャロブパウダーを入れました。
見た目、ココア風味です。

味はココアよりあっさりしています。
香りも甘くて、独特だから、好みがあるかも?

ゆでたゴボウの残りがあったので、少しだけ
小さく刻んで混ぜてみました。
以前、野菜スイーツに「ゴボウとチョコ(ココア)」を
あわせたものがある、とテレビで見た記憶があったので。
ゴボウの癖が消えるのかなぁ、と思って。

メイプルシロップが足りなくて、蜂蜜で代用。
案の定、下の方が・・しっとりしすぎました。
生焼け?と思われちゃうかもしれませんが、焼けてます。

ゴボウは、すっかり存在を忘れちゃうくらい。
視覚では認識できますが、味覚ではわかりません。

おそるおそる、おチビに少しあげてみたところ・・・

「もっと食べる」

というので、2切れほど、あげました。

「お菓子、美味しいね」とのこと。

子どもにそういってもらえると、嬉しいですね。
何しろ、子どもって正直ですから・・・・。
美味しく無い時も、遠慮なく教えてくれますものね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿