![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/35/f3e2f8f831bdafbc05c6dd6a5b1261d7.jpg)
今日は自分でおやつを焼きました。
先週作った、マクロビパウンドに少し追加して。
キャロブパウダーを入れました。
見た目、ココア風味です。
味はココアよりあっさりしています。
香りも甘くて、独特だから、好みがあるかも?
ゆでたゴボウの残りがあったので、少しだけ
小さく刻んで混ぜてみました。
以前、野菜スイーツに「ゴボウとチョコ(ココア)」を
あわせたものがある、とテレビで見た記憶があったので。
ゴボウの癖が消えるのかなぁ、と思って。
メイプルシロップが足りなくて、蜂蜜で代用。
案の定、下の方が・・しっとりしすぎました。
生焼け?と思われちゃうかもしれませんが、焼けてます。
ゴボウは、すっかり存在を忘れちゃうくらい。
視覚では認識できますが、味覚ではわかりません。
おそるおそる、おチビに少しあげてみたところ・・・
「もっと食べる」
というので、2切れほど、あげました。
「お菓子、美味しいね」とのこと。
子どもにそういってもらえると、嬉しいですね。
何しろ、子どもって正直ですから・・・・。
美味しく無い時も、遠慮なく教えてくれますものね。
先週作った、マクロビパウンドに少し追加して。
キャロブパウダーを入れました。
見た目、ココア風味です。
味はココアよりあっさりしています。
香りも甘くて、独特だから、好みがあるかも?
ゆでたゴボウの残りがあったので、少しだけ
小さく刻んで混ぜてみました。
以前、野菜スイーツに「ゴボウとチョコ(ココア)」を
あわせたものがある、とテレビで見た記憶があったので。
ゴボウの癖が消えるのかなぁ、と思って。
メイプルシロップが足りなくて、蜂蜜で代用。
案の定、下の方が・・しっとりしすぎました。
生焼け?と思われちゃうかもしれませんが、焼けてます。
ゴボウは、すっかり存在を忘れちゃうくらい。
視覚では認識できますが、味覚ではわかりません。
おそるおそる、おチビに少しあげてみたところ・・・
「もっと食べる」
というので、2切れほど、あげました。
「お菓子、美味しいね」とのこと。
子どもにそういってもらえると、嬉しいですね。
何しろ、子どもって正直ですから・・・・。
美味しく無い時も、遠慮なく教えてくれますものね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます