今日のおやつは、しっとりさつまいもケーキ。
YOMEちゃんのブログ(9月16日)を見ていて、
さつまいももお豆腐も卵も、
全部おウチにある材料だから、と
作ってみました。
さつまいもの味もしますが、
お豆腐の味もしっかりします。
生地はかなりしっとりしていて、
芋ようかんを焼いた感じかしら??
さつまいものほっこり感を考えて
あわせたのは、キーマン紅茶。
ミルクをいれて、こちらもほっこり。
おチビもたくさん食べてくれました。
YOMEちゃんのブログ(9月16日)を見ていて、
さつまいももお豆腐も卵も、
全部おウチにある材料だから、と
作ってみました。
さつまいもの味もしますが、
お豆腐の味もしっかりします。
生地はかなりしっとりしていて、
芋ようかんを焼いた感じかしら??
さつまいものほっこり感を考えて
あわせたのは、キーマン紅茶。
ミルクをいれて、こちらもほっこり。
おチビもたくさん食べてくれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます