お料理は苦手ですが、料理ブログは楽しく見ている私です。
そんなお気に入りサイトのひとつ、庄野いずみさんの
『vege dining 野菜のごはん』 で見つけたレシピ。
(リンクがうまく貼れませんでした・・・
このタイトルで検索してみてください・・・)
カブと高野豆腐をすりおろして片栗粉を入れたものを
丸めてあげ焼きするだけなんです。
ちょうど、おチビが食べ残してしまった(というか
夕食も食べずに寝てしまった・・・朝まで・・・)
カブの煮物があったので、これを使うことにしました。
オリジナルでは、調理前のカブを使うのですが、
煮物だから下味はついているし、水分の調整に粉を
使えばいいかな、と思って早速作ってみました。
もちろん、おチビのお弁当用サイズなので、直径は1cmちょっと。
かわいらしいサイズですよ。
で、食べてみたら・・・
ものすごく美味しい。
もっちりしていて、「これ、カブなの??」って感じです。
驚きです。
というわけで、これはお弁当用の自家製冷凍食品として
重宝するリスト入り決定!
今朝、少しおチビにあげたのですが、お気に召したようです。
良かった良かった。
そんなお気に入りサイトのひとつ、庄野いずみさんの
『vege dining 野菜のごはん』 で見つけたレシピ。
(リンクがうまく貼れませんでした・・・
このタイトルで検索してみてください・・・)
カブと高野豆腐をすりおろして片栗粉を入れたものを
丸めてあげ焼きするだけなんです。
ちょうど、おチビが食べ残してしまった(というか
夕食も食べずに寝てしまった・・・朝まで・・・)
カブの煮物があったので、これを使うことにしました。
オリジナルでは、調理前のカブを使うのですが、
煮物だから下味はついているし、水分の調整に粉を
使えばいいかな、と思って早速作ってみました。
もちろん、おチビのお弁当用サイズなので、直径は1cmちょっと。
かわいらしいサイズですよ。
で、食べてみたら・・・
ものすごく美味しい。
もっちりしていて、「これ、カブなの??」って感じです。
驚きです。
というわけで、これはお弁当用の自家製冷凍食品として
重宝するリスト入り決定!
今朝、少しおチビにあげたのですが、お気に召したようです。
良かった良かった。