昨日、今日、と寝起きの異様に悪いおチビ。
ぐずりだして大騒ぎまで始まって、
こちらも雷ドッカーン。
というわけで、今日のお弁当は、
そんな朝の一幕を現した(?)おこりんぼ弁当。
もちろん、泣いているおにぎり(おチビ?)も。
あとは、定番野菜のブロッコリー&プチトマト。
カボチャ、それから、アジのころころネギ焼き。
アジのころころネギ焼き、はCO-OPさんのです。
冷凍状態のまま、フライパンで数分焼けばいいので、
とっても重宝してます。
見た目にも「お魚」とは分からないし、生臭さも
全くないので、おチビも大好きです。
というわけで、お魚や卵、乳製品も食べているので、
マクロビアンでもベジタリアンでもない我が家です。
ただ、ちょっと他のお宅よりは、お肉を食べる量が
少ないとは思います。
私が買うお肉は・・・ハム、ベーコンくらいだし、
たまにウィンナー・ソーセージ、かな・・・。
新聞か雑誌の広告に、「お魚は人間よりも体温が
低いからその油も人間の体内では固まりにくいけど、
動物は人間より体温が高いからその油も人間の体内
だとドロっと固まってしまうんですよ」という
お医者さんのコメントが出ていまして・・・。
それを読む以前からお肉控えめ生活をしていましたが、
「なるほどね」と妙に納得し、継続しているわけです。
お肉食べると、胃もたれしちゃう、という
哀しい「老化」も一因なのですけど・・・ね。
ぐずりだして大騒ぎまで始まって、
こちらも雷ドッカーン。
というわけで、今日のお弁当は、
そんな朝の一幕を現した(?)おこりんぼ弁当。
もちろん、泣いているおにぎり(おチビ?)も。
あとは、定番野菜のブロッコリー&プチトマト。
カボチャ、それから、アジのころころネギ焼き。
アジのころころネギ焼き、はCO-OPさんのです。
冷凍状態のまま、フライパンで数分焼けばいいので、
とっても重宝してます。
見た目にも「お魚」とは分からないし、生臭さも
全くないので、おチビも大好きです。
というわけで、お魚や卵、乳製品も食べているので、
マクロビアンでもベジタリアンでもない我が家です。
ただ、ちょっと他のお宅よりは、お肉を食べる量が
少ないとは思います。
私が買うお肉は・・・ハム、ベーコンくらいだし、
たまにウィンナー・ソーセージ、かな・・・。
新聞か雑誌の広告に、「お魚は人間よりも体温が
低いからその油も人間の体内では固まりにくいけど、
動物は人間より体温が高いからその油も人間の体内
だとドロっと固まってしまうんですよ」という
お医者さんのコメントが出ていまして・・・。
それを読む以前からお肉控えめ生活をしていましたが、
「なるほどね」と妙に納得し、継続しているわけです。
お肉食べると、胃もたれしちゃう、という
哀しい「老化」も一因なのですけど・・・ね。