今日は明日の朝のためのパンを焼きました。
ベーキングパウダーを使うから、発酵、という手間(時間)
がかからないのが嬉しいパンです。
「あな吉」さんのレシピなのですが、ちょっとアレンジ。
きな粉、豆乳、ゴマ、油を追加してみました。
プチパンが6個焼けます。
焼き時間は15分。
オーブンの予熱時間に計量&生地作成ができちゃいます。
全部で50円ちょっとでしょうか。
なので、まぁ、節約にもなると思います。
ふわふわパンじゃなくて、比較的ぎっしりパンなので。
明日の朝が楽しみです♪
ベーキングパウダーを使うから、発酵、という手間(時間)
がかからないのが嬉しいパンです。
「あな吉」さんのレシピなのですが、ちょっとアレンジ。
きな粉、豆乳、ゴマ、油を追加してみました。
プチパンが6個焼けます。
焼き時間は15分。
オーブンの予熱時間に計量&生地作成ができちゃいます。
全部で50円ちょっとでしょうか。
なので、まぁ、節約にもなると思います。
ふわふわパンじゃなくて、比較的ぎっしりパンなので。
明日の朝が楽しみです♪