おもしろコラム

コラムニスト募集中!(注)カテゴリーの内「おもしろコラム」に収録している記事およびイラストの無断転載・無断使用厳禁。

山菜を食べる①ヨモギすいとん

2008-03-17 07:55:30 | スロークッキング
・ようやく春の暖かさが訪れた。山菜が芽吹く季節だ。体験農園の土手にも、山野草が春の訪れを告げていた。

・今日はヨモギを採って、ヨモギ入りすいとんに挑戦。
・ヨモギをゆで、すり鉢であたり、すいとん用の粉(日穀製粉の袋)に混ぜて作る。淡い緑の団子を口に含むと、ほのかな春の香りがした。

<味評価>☆☆☆☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿