山菜を食べる①ヨモギすいとん 2008-03-17 07:55:30 | スロークッキング ・ようやく春の暖かさが訪れた。山菜が芽吹く季節だ。体験農園の土手にも、山野草が春の訪れを告げていた。 ・今日はヨモギを採って、ヨモギ入りすいとんに挑戦。 ・ヨモギをゆで、すり鉢であたり、すいとん用の粉(日穀製粉の袋)に混ぜて作る。淡い緑の団子を口に含むと、ほのかな春の香りがした。 <味評価>☆☆☆☆ #男の料理 « 鳥害(白菜悲惨) | トップ | 新入荷・新刊情報]構造調査シ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます