さつま揚げとタマネギの卵とじ 2014-03-26 08:46:23 | 家飯 さつま揚げとタマネギを、ダシ50cc、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1で煮て大体煮えたら、溶き卵を流しいれて完成です。 和食らしい、やさしい味が意外に良いです。 « 肉団子と白菜の中華なべ | トップ | 小松菜と油揚げの煮びたし »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ユトリロ) 2014-03-27 01:18:40 食材のチョイスが渋いけど絶対おいしいですよねーYOSHIDAXさんてお酒飲まれるんでしたっけ? 返信する ユトリロさんへ (1号) 2014-03-27 08:07:17 作った人は、私なのですが意外にも、おふくろの味でびっくり酒は、今年の冬は日本酒にハマッてましたけど、1合しか飲めません弱いです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
絶対おいしいですよねー
YOSHIDAXさんてお酒
飲まれるんでしたっけ?
意外にも、おふくろの味でびっくり
酒は、今年の冬は日本酒にハマッてました
けど、1合しか飲めません
弱いです