TEAM SLOWSTARTER

自転車乗り夫婦のサイクリング走行記録

たまねぎとコーンのおかか炒め

2013-02-05 21:45:14 | 家飯


この手の料理でよくあるパターンで、バターでたまねぎを炒めます。

そんでコーンを追加。

仕上げにしょうゆと塩を少し混ぜます。ちょっと焦がししょうゆ風にしたほうがうまいと思います。

かけすぎはいけません。コーンの味がわからなくなってしまいます。

最後にかつおぶしをかけて完成。

....3号は、全然食べませんでした。

今回は、北海道産たまねぎ3個198円のやつです。

なんか、最近高いです。

けども、どうも海外産のたまねぎは臭すぎて買う気になれません。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。