鶏の肉団子なべ 2012-11-06 18:34:17 | 家飯 子供には、ハンバーグとか肉団子とか、肉を練った料理が食べやすいかと思って作りました。 この手の料理をするといつも書くけど、肉をこねるのが冷たいです。 でも、自分的には、既製品を買ってくるより家でこねたほうが断然おいしいと思います。 ああ、つめてーとか思いながら肉をこねて、ささがきにしたごぼうと一緒に醤油みりんで味付けした、だしで煮込みます。 最後に水菜をさっと煮て完了。 が、何故か3号は食べない。 .....まあ、大人はおいしかったから良いか。 いやあ、やっぱり冬は鍋にビールですわ。 #男の料理 « あけぼのこどもの森公園 | トップ | 診察 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する