ほうれん草のごまみそあえ 2010-09-01 20:58:07 | 家飯 ほうれん草は、熱湯で1分ゆでて水気を切って、4cmくらいに切る。 ボウルに、タレを用意する。 (白すりごま大さじ2、みそ、砂糖各おおさじ2、醤油こさじ1) 和えて完成。 みそが効いて少しこってりした味です。 普通のごまあえが飽きたときは、いいかもしれません。 それにしても、猛暑で野菜が不作なんでしたか? ちょっと前まで150円くらいだったほうれん草が299円でした。 しかも、全然活きが良くないのしか売ってないです。 #男の料理 « いまどきの若い者はとはばか... | トップ | 豆腐チャンプルー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する