今日はブロッコリーのおひたしと豚のすき焼きです。
ブロッコリーは、塩ゆでして醤油とオリーブオイルで味付けして完了の超簡単料理です。
野菜のゆでかげんは微妙ですね。
ゆですぎると味がイマイチになりますが、あまり生っぽいのも・・・
今日は、本に書いてある通り3分ゆでたらちょっとゆですぎちゃいました。
すき焼きも基本的に具材を切って煮ればいいだけの簡単料理です。
肉だけは炒めてから煮ます。
今日の料理のちょっと変わっているところは、肉が豚なのと白菜を使っている点です。
煮る時間も大したことないのでかなり速攻できあがります。
今日は、何を失敗したのか豆腐が少しこげました。
味ですか?
やっぱ、すき焼きは牛ですね、正直なところ。