良い出来 2009-11-30 21:05:03 | グルメ 今日のかぼちゃは、いいできばえです。 いつも同じ水加減、火加減でやってるんですけど、やたら煮崩れるときがあってなんだか難しいです。 今日のは、味がよくしみてうまそうです。 #男の料理 « 自転車人 | トップ | 都内へ出張 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそぉ (まつともよ) 2009-12-01 19:14:05 綺麗に出来てホクホクと美味しそうですね自分がカボチャの煮付を作る時は電子レンジを使ってます煮崩れが気になる物はレンジが便利ですよそれにしても、1号さんはお料理がとても上手ですねいつも関心しています 返信する >美味しそぉ (1号) 2009-12-01 21:58:18 こんばんはそういえば、かぼちゃって硬いから電子レンジを活用するのがよく本に出てますね今度やってみたいと思いますいや料理はなるべく簡単なのにしてます献立立てるのが面倒ですねまつともよさんも、確か料理やられるんですよね外食も行きますけど、なんか飽きませんか?案外自分で作ったほうがおいしいかなと今は、子供が小さいのでかえって家で食べるほうが落ち着いて食えるというのはありますねそうですね、でも料理ってできて損はないと思いますもっと、若かったら料理教室に習いに行きたいくらいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
綺麗に出来てホクホクと美味しそうですね
自分がカボチャの煮付を作る時は電子レンジを使ってます
煮崩れが気になる物はレンジが便利ですよ
それにしても、1号さんはお料理がとても上手ですね
いつも関心しています
そういえば、かぼちゃって硬いから電子レンジを活用するのがよく本に出てますね
今度やってみたいと思います
いや料理はなるべく簡単なのにしてます
献立立てるのが面倒ですね
まつともよさんも、確か料理やられるんですよね
外食も行きますけど、なんか飽きませんか?
案外自分で作ったほうがおいしいかなと
今は、子供が小さいのでかえって家で食べるほうが落ち着いて食えるというのはありますね
そうですね、でも料理ってできて損はないと思います
もっと、若かったら料理教室に習いに行きたいくらいです