キャベツの豆板醤炒め 2011-01-19 22:06:31 | 家飯 キャベツ1/4個を4cm程度にざく切りにして、芯はお好みで処理する。 (私は嫌いなので、芯だけ薄く切る) フライパンにごま油大さじ1/2を熱して、豆板醤小さじ1を弱火で熱して香りを出す。 ※豆板醤って結構すぐ焦げるので要注意。 強火にしてキャベツを入れて一気にいためて、最後にしょうゆ大さじ1をからめて完成。 私は、生で食べるより煮たり焼いたりしてキャベツを食べるほうが好きな気がします。 #男の料理 « アサリときのこのガーリック... | トップ | 五目煮 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する