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豚ひれ肉を300g使うんですけど、ひれ肉って結構高い肉だったんですね。
普段、買わないので知りませんでした。
塩コショウで下味をつけて小麦をまぶしてバターで炒めます。
たまねぎを、1/4個みじん切りにして炒めて、8等分にカットしたりんごを三個分バターで炒めるんですけど、そういえば、まともにりんごの皮なんかむいたことなかったです。
そんな具合だったので、なかなかむけず、あーこんな面倒な料理二度とやるもんかと思ったけど、これさえ終われば終わったも同然でした。
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白ワインと水を加え、ローリエとシナモンスティックを加えて15分煮ます。
思ったより簡単でした。
んー、りんごは煮すぎるとくたくたになるので、程よく繊維を残す程度に焼くのがコツですかねー。
案外りんごと豚肉っていうのも、合うものです。
なかなかおいしいごちそうになりました。