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この料理は、肉味噌にレンコンのみじん切りを使用しています。
そこがちょっと面倒ですが、あとはなんとなく作れます。
韓国風タレを用意
コチジャン 大さじ1.5
味噌 大さじ 1.5
水 大さじ1
みりん 小さじ2
白すりゴマ 小さじ2
もやし1Pをごま油で1分炒めて塩コショウで味付けして皿に盛る。
もやしは、ちょっといためすぎるとドバドバ汁が出てしまうので加減が難しいです。
ごま油でひき肉100gとレンコンのみじん切り100gを炒める。
レンコンが弱ってきたら、酒大さじ1投入。
さっきの韓国風タレを入れてよく混ぜて、なじんだら、もやしの上に載せて完成。
・・・3号は、モヤシ好きなんだよね、とか思って考えた献立でしたが、食べませんでした。
結構ウマイのに。