TEAM SLOWSTARTER

自転車乗り夫婦のサイクリング走行記録

鶏肉と枝豆の塩いため

2012-07-05 21:26:50 | 家飯


これは、私的には力作なのでした。
料理自体は、簡単だけど、枝豆はゆでて皮をむかないといけないし、鶏肉もジャガイモも枝豆と同レベルのサイズに小さく切るのが面倒です。
フライパンで順番に炒めて単に塩で味付けして終わりなのですが、やっぱり塩と枝豆は鬼に金棒的な抜群の相性で、そこに鶏肉のダシとジャガイモのほくほく感がステキな料理で、酒にも合う味です。
大人達は、感激してモリモリ食べてましたが、3号はあまり興味なかったみたいです。
3号も食べそうかなと思って作ると大体、そんな結果になります。