なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 つくれぽ6000超えてる餃子を作ってみました。

2015-08-08 | うちご飯




ブログランキング・にほんブログ村へ




昨夜は先日の麻婆茄子の時に買ったひき肉の残りで餃子を作りました。




Cpicon 出来た☆ジューシーな餃子  by せつぶんひじき


お皿に移す時に崩してしまった。。。

見た目は残念ですが、さすがにつくれぽ6000超えてるだけあって美味しいです。

ただ、もうちょっとハッキリした味の方が私好みかなぁ。。



10個ずつ2回焼きました。

焼き立てが一番美味しいので、食べる速度に合わせて焼き立てを準備します。





焼きなす


最近は焼いてなくてレンチン茄子ですが美味しいです。
もう焼かないかも。。。





トマトとブルーベリーのポン酢漬け


トマトのポン酢漬けは我が家の定番です。

Cpicon 不思議で簡単!トマトが旨くなる♪ by 874







塩蒸しカボチャをリメイクした、かぼちゃとキャベツのサラダ


Cpicon キャベツとかぼちゃのサラダ by moj



カボチャとキャベツ、不思議と合います。
キャベツのシャキシャキと濃厚カボチャが美味しい。。



コショウが味のアクセントになります。











ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

朝ごはんブログランキングへ