
昨夜は先日の麻婆茄子



お皿に移す時に崩してしまった。。。

見た目は残念ですが、さすがにつくれぽ6000超えてるだけあって美味しいです。
ただ、もうちょっとハッキリした味の方が私好みかなぁ。。
10個ずつ2回焼きました。
焼き立てが一番美味しいので、食べる速度に合わせて焼き立てを準備します。

焼きなす
最近は焼いてなくてレンチン茄子ですが美味しいです。
もう焼かないかも。。。

トマトとブルーベリーのポン酢漬け
トマトのポン酢漬けは我が家の定番です。


塩蒸しカボチャ


カボチャとキャベツ、不思議と合います。
キャベツのシャキシャキと濃厚カボチャが美味しい。。
コショウが味のアクセントになります。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


