
ドック検診後の反省食事続けています。
昨夜(4日)は蒸し鶏のピリ辛ソースがメイン

日本酒をまぶしてレンチンした鶏むね肉にピリ辛ソースをかけただけ
レンチン胸1枚で3分でいいみたい。
4分したのでパサつきました。。。
ピリ辛ソースが美味しい

ピリ辛ソースはレンチン鶏の器に出たスープに
醤油・酢・砂糖・ごま油・豆板醤・長ネギと生姜とニンニクのみじん切りを混ぜています。

切り干し大根煮
だしと醤油と味醂で煮て鰹節を混ぜ込みました。

いんげん、ねぎ、高野豆腐の煮びたし
いんげんと長ネギと高野豆腐をダシとみりんと塩と醤油で煮ました。

酢玉ねぎ
紫玉ねぎで作ると色がきれいに出来ます。
食事の最初に食べました。

紀文の「ゆば乳のおさしみ」
濃厚で美味しい!!
3日の夕食

3日は婦人科検診で駅近くまで出かけたので
帰りに北辰さんで「イサキ」を買ってきました。
塩焼きにしようかと思っていたのですが
塩焼きはちょっと物足りない気がして

クレイジーソルトと薄切りニンニクとオリーブオイルに半日漬けこんで
夕食時にベーコン少量とエリンギと共にオーブントースターで焼きました。
これ美味しい!!
ただ、小骨が邪魔。。。。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポしていただけると嬉しいです。


朝ごはんブログランキングへ