なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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休日の昼ご飯 久しぶりのパラパラ炒飯&簡単夕ご飯と地味な朝ご飯

2015-08-18 | うちご飯
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お盆休み中はどこのお店も混雑

お食事処など外まで入店を待つ人があふれています。



なので、お家でランチ




雑穀米で作った炒飯です。

カロリーが高い炒飯でも少し罪悪感が薄れます。




具材はカニカマと桜エビと卵、生姜と長ネギ

仕上げに刻み海苔をのせて出来上がり




ご飯だけでは栄養バランスが悪いのでお野菜もたっぷり盛り合わせました。


酢玉ねぎがさっぱり美味しいです。








夕食も簡単メニュー





ゴーヤーチャンプル



我が家ではマヨで炒めて粉末かつおだしとオイスターソースで味付け
仕上げに塩コショウで味を調えています。


最後にたっぷりの鰹節を振りかけて食べます。


たくさん作って、残りを翌朝も食べます。
味が馴染んでいて美味しい!!





ローストビーフのサラダ



市販の少量のローストビーフとそれについていた大根に
キャベツ・レタスなどを足した野菜サラダです。
最後にたっぷりチーズをのせました。







お買い得価格だった灰干しホッケ



美味しかったです。








地味な朝食なので最後に。。。


前夜の残り物と納豆の朝ご飯



味噌汁はワカメと豆腐と長ねぎ





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