なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ごろごろお肉のポークカレー&カボチャのプリン

2015-08-28 | うちご飯
昨日は、久し振りにカレーを作りました。

タマネギたっぷりでゴロゴロの豚肉だけのカレー
辛口だけど炒め玉ねぎ効果で甘かったです。






グリーンサラダをたっぷり添えました。





副菜にはアボカドの山葵マヨ




焼きパプリカのバジルアンチョビマリネ


丸ごと焼いで皮を剥いたパプリカは甘いです。




我が家のカレーはプライムジャワカレーの辛口です。
ガラムマサラを足しています。








朝ご飯は梅のおにぎりでした。





夕食にも食べたパプリカのマリネ


サバ缶


インゲンのおひたしは生姜醤油で食べました。






前日のパンプキンスープが残っていたので
卵と練乳を混ぜて茶碗蒸しのように蒸しました。


ギリシャヨーグルトとブラックベリーをトッピング



ほんのり甘辛いプリンのようなものです。





ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村

朝ごはんブログランキングへ