近所のお肉屋さんは、午後7時を過ぎると惣菜が安くなる。
だから7時を過ぎればちょくちょく夕食のおかずにと買いに行くのです。
チキンカツや鳥のローストも嫌いじゃないのですが、なんといっても夏は焼き鳥ですよ。7時過ぎて安くなっているから10本くらい買ってみたりします。
豚バラ、鳥皮、つくねに砂肝……どれも好きですけど、一番大好きなのは軟骨ですね。鳥の軟骨の部分を塩焼きにした奴なんですが、これが滅法美味い。
噛み締めると鳥の脂がじゅわっとあふれ出て、それが塩と混じってたまらんですよ。コリっとした歯ごたえも良し。
タレよりも塩の方が私は好きなんですよね。あっさりしていてシンプルな美味さがあって。
あ! 思い出した。この前友人と焼き鳥屋に行ったんですよ。
そしたら鶏のお尻のさきっちょの部分の……ボンジリとかそんな名前だったかな。それが出たんですよ。すげーおいしかったです。脂がジュワーってな!
こっちの焼き鳥屋さんは焼き鳥と一緒に、酢醤油のかかったキャベツが一緒に出てくるんですぜ。焼き鳥を食べる合間に串を使って食べるのです。うまいぞ!
だから7時を過ぎればちょくちょく夕食のおかずにと買いに行くのです。
チキンカツや鳥のローストも嫌いじゃないのですが、なんといっても夏は焼き鳥ですよ。7時過ぎて安くなっているから10本くらい買ってみたりします。
豚バラ、鳥皮、つくねに砂肝……どれも好きですけど、一番大好きなのは軟骨ですね。鳥の軟骨の部分を塩焼きにした奴なんですが、これが滅法美味い。
噛み締めると鳥の脂がじゅわっとあふれ出て、それが塩と混じってたまらんですよ。コリっとした歯ごたえも良し。
タレよりも塩の方が私は好きなんですよね。あっさりしていてシンプルな美味さがあって。
あ! 思い出した。この前友人と焼き鳥屋に行ったんですよ。
そしたら鶏のお尻のさきっちょの部分の……ボンジリとかそんな名前だったかな。それが出たんですよ。すげーおいしかったです。脂がジュワーってな!
こっちの焼き鳥屋さんは焼き鳥と一緒に、酢醤油のかかったキャベツが一緒に出てくるんですぜ。焼き鳥を食べる合間に串を使って食べるのです。うまいぞ!