J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

釧路でドンチャン

2011-02-26 23:59:59 | Weblog


12位をキープ!!ありがとうございます。
本日も1クリック  ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
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東京からMAMO夫妻が来札中。

こちらの友人、さらに友人の友人も
集まって5人で久しぶりの居酒屋釧路

女将も「何もないけど」と言いつつ
すべてお任せでいろいろフルコース。




刺盛(数の子醤油漬、ホッキ、ツブ)


鰊のなめろう


助子の和え物



女将が起こした炭火で焼くから何でも旨い。


つぼ鯛焼き


ホッキの炙り


帆立


昆布に牡蠣を乗せて炙る


定番、ラムの陶板焼


ズワイガニの茶碗蒸

生ビール、宝水のケルナー08と09、
さらに芋焼酎の水割りでドンチャン。

小さな店だけど、だからこそ大勢で行くと
料亭を貸し切ったかのような楽しみがある。



飲みすぎました(-_-;
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4 Comments

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Unknown (tk)
2011-02-27 21:07:21
こんばんは。
Jさんは、美味しいお店をどうやって探しているのですか?
返信する
>tkさん ()
2011-02-27 21:59:16
こんばんは。

私の場合は、友人に連れて行ってもらったり、
「あそこはいいよ」というオススメ、要は口コミで
行って自分もハマるというパターンがほとんどです。

また、普段行かない地方都市の場合は、その土地に勤務
している人にオススメを聞いて行ってみるという感じです。
もちろん、毎回当たりばかりではありませんが。。。

あと、情報誌の類を読んで店を選ぶことは滅多に
ないのですが、札幌に関していえば知り合いの
フードライターさんが書いたこの本は信頼できます。
http://www.amazon.co.jp/dp/4863810180
返信する
Unknown (tk)
2011-03-01 19:39:27
なるほど。
口コミですか。

釧路へ非常に行ってみたいので、帰省した時にはチャレンジしてみますね。

ありがとうございました。
返信する
Unknown ()
2011-03-01 20:09:15
是非是非。

きっと女将も喜ぶと思います。
返信する

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