先月行ったばかりですが、お友達から「コースもいかが?」と誘われて、
銀山町「Ristorante Carlotta(リストランテカルロッタ)」再び。
テーブルとカウンター席の20名ぐらいの小さめなお店です。
コースは4000円、6000円、8000円とありますが、
今回は6000円の肉も魚もついた「Eleganza エレガンツァ」で。
アミューズ「冷たいフォアグラと落花生のムース、温かい安納芋の焼き芋」
ふわふわで溶けてしまうような冷たいフォアグラのムースに
温かく甘い安納芋の焼き芋という不思議な組み合わせ
「季節の前菜10種の盛り合わせ」
長州鶏ムネ肉の低温調理と柿のピュレ 山椒の香り、
チンザノで煮込んだ山形豚バラ肉、
ヒマラヤ産黒トリュフと海老芋の含め煮、
イワシとじゃがいものポルペッタ トマトソース、数の子と生ハム、
旬野菜のピクルス、太刀魚と大葉のフリットにごぼうのピュレのソース、
サバ燻製のブルーチーズ掛け、サーモンとカシューナッツのリエット、
タイムの香り付けをした広島県産牡蠣のオイル漬け でした。
前菜メニュー見ないと覚えきれません。
前菜は630円~1200円。こちらの盛り合わせ1人前2500円はお得?
自家製パン。オリーブオイルに塩で。ちょっと固め。
「愛知県鬼北町産熟成キジ肉のラグーソース 古代古代小麦スパゲティ」
本来なら1780円の一皿らしい…
お魚料理
スズキ、下のグリーンはホロニガな春菊のピュレソース、
付け合わせは牛蒡にししとう、玉葱です。
お肉料理
「スペイン産栗豚ロース肉のロースト 焼きりんごのピュレのソース」
前回と同じ、お肉の火入れがギリギリレアの仕上がり。
お皿が美しい! 本来なら1780円
デザート
蜂蜜のジェラートと栗のピュレのモンブラン仕立て
黒胡椒のぴりっとしたところがポイント 本来650円
今回も1人8000円ぐらい。こうしてみるとコースの方がお得かな。
銀山町「Ristorante Carlotta(リストランテカルロッタ)」再び。
テーブルとカウンター席の20名ぐらいの小さめなお店です。
コースは4000円、6000円、8000円とありますが、
今回は6000円の肉も魚もついた「Eleganza エレガンツァ」で。
アミューズ「冷たいフォアグラと落花生のムース、温かい安納芋の焼き芋」
ふわふわで溶けてしまうような冷たいフォアグラのムースに
温かく甘い安納芋の焼き芋という不思議な組み合わせ
「季節の前菜10種の盛り合わせ」
長州鶏ムネ肉の低温調理と柿のピュレ 山椒の香り、
チンザノで煮込んだ山形豚バラ肉、
ヒマラヤ産黒トリュフと海老芋の含め煮、
イワシとじゃがいものポルペッタ トマトソース、数の子と生ハム、
旬野菜のピクルス、太刀魚と大葉のフリットにごぼうのピュレのソース、
サバ燻製のブルーチーズ掛け、サーモンとカシューナッツのリエット、
タイムの香り付けをした広島県産牡蠣のオイル漬け でした。
前菜メニュー見ないと覚えきれません。
前菜は630円~1200円。こちらの盛り合わせ1人前2500円はお得?
自家製パン。オリーブオイルに塩で。ちょっと固め。
「愛知県鬼北町産熟成キジ肉のラグーソース 古代古代小麦スパゲティ」
本来なら1780円の一皿らしい…
お魚料理
スズキ、下のグリーンはホロニガな春菊のピュレソース、
付け合わせは牛蒡にししとう、玉葱です。
お肉料理
「スペイン産栗豚ロース肉のロースト 焼きりんごのピュレのソース」
前回と同じ、お肉の火入れがギリギリレアの仕上がり。
お皿が美しい! 本来なら1780円
デザート
蜂蜜のジェラートと栗のピュレのモンブラン仕立て
黒胡椒のぴりっとしたところがポイント 本来650円
今回も1人8000円ぐらい。こうしてみるとコースの方がお得かな。