大手町の裏通りを散策していたら、汁なし担々麺の店を発見。
「麻沙羅(まさら)」です。ちとオシャレな外観。
中はカウンターのみの狭いお店。ナチュラル系でやっぱりオシャレ。
入り口すぐの自販機で券を買います。通常のが550円。
「葱増しと温玉」「あぶりチーズ」「スパイシーカレー」ってのもあり…
さらにトッピングにパクチーとか、チリトマトとか。
創作系のお店なのかな。
通常の担々麺で、葱抜きにしていただき、温玉+50円で注文。
葱の代わりに水菜を入れてくれました。彩りよし!
さて、それを置いてもコレまでに見たことのない感じの担々麺?
肉なのかスパイスの固まりなのかわかんないのがのってる。
麺が太いし、最初から温玉のっかってるし。
といっても私の知ってる汁なし担々麺は「武蔵坊」と「國松」だしな。
「武蔵坊」は國松で修行した人の店だから似てて当たり前だし。
とりあえず、温玉をくずさないように混ぜて食べてみる。
気のせいか、なんだかカレーのようなスパイスの香りがする?あまり辛くない。
麺は北海道のラーメンっぽい、平麺ぽい太麺で表面はつるっと。
でも、そのぶんタレに絡みにくく、だから辛くないのかも。
タレがたくさん残っちゃったし、カレーっぽいのでご飯で絡めると美味しいかも!と
初のご飯チャレンジ! そしたら、山椒が直撃!辛~い!
やっぱりしっかり山椒は入ってたんだな。
麺の量が少なめだからイケるかもと思ったけど、やはりご飯は多かった。
汁なし担々麺もいろいろあるんだなぁ。次はどこにチャレンジしよう?
「麻沙羅(まさら)」です。ちとオシャレな外観。
中はカウンターのみの狭いお店。ナチュラル系でやっぱりオシャレ。
入り口すぐの自販機で券を買います。通常のが550円。
「葱増しと温玉」「あぶりチーズ」「スパイシーカレー」ってのもあり…
さらにトッピングにパクチーとか、チリトマトとか。
創作系のお店なのかな。
通常の担々麺で、葱抜きにしていただき、温玉+50円で注文。
葱の代わりに水菜を入れてくれました。彩りよし!
さて、それを置いてもコレまでに見たことのない感じの担々麺?
肉なのかスパイスの固まりなのかわかんないのがのってる。
麺が太いし、最初から温玉のっかってるし。
といっても私の知ってる汁なし担々麺は「武蔵坊」と「國松」だしな。
「武蔵坊」は國松で修行した人の店だから似てて当たり前だし。
とりあえず、温玉をくずさないように混ぜて食べてみる。
気のせいか、なんだかカレーのようなスパイスの香りがする?あまり辛くない。
麺は北海道のラーメンっぽい、平麺ぽい太麺で表面はつるっと。
でも、そのぶんタレに絡みにくく、だから辛くないのかも。
タレがたくさん残っちゃったし、カレーっぽいのでご飯で絡めると美味しいかも!と
初のご飯チャレンジ! そしたら、山椒が直撃!辛~い!
やっぱりしっかり山椒は入ってたんだな。
麺の量が少なめだからイケるかもと思ったけど、やはりご飯は多かった。
汁なし担々麺もいろいろあるんだなぁ。次はどこにチャレンジしよう?
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