美味しいものを食べて元気になりたくなったら、
流川の「そらきゅう」に行きたくなります。
大将の笑顔(と努力)、そして美味しい料理が目当てです。
11月に5周年を迎えられた模様。
本日のメニュー
おっ、こないだ食べて美味しかった「アジギョーザ」がある!
最初の一杯はそらきゅう名物の前割り焼酎「そら酎」
今日は「桜島黒」です。飲みやすいんだよね~
すっかり焼酎飲めるようになりました。
本日の付き出しは白菜のすりながしとヤオギモ煮
刺身は盛りでいただき
こだわりの醤油とわさびでいただきます。
うん満足~
本日のメニューより、「うちわ海老刺し」700円
つるっと甘い
ちょっとサラダも頼んでみました。生ハムとアボカドのサラダ。
ゴマのドレッシングがまろやかだけど香ばしくて美味しくて、
豆乳使ってるんじゃ?と思ったけど、違うらしい…
このドレッシング、欲しいな…
日本酒もいただき
瑞冠の「スイーツ」というお酒。名前のとおりちょっと甘め。
初めて飲みました。もちろん瑞冠さんですからね、美味しい。
「アジギョーザ」680円
千葉の郷土料理「さんが」を元につくられた料理。
魚のつくねみたいなのの天ぷら。これホントに美味しいな~
定番化するかな~
「小海老ととろろの磯辺揚げ」680円
海老もすり身になってました。そっちで来たか。
相方が頼んだ「スルメイカの一夜干し」580円
かなり気に入った模様。
他にも秋鮭を頼んだハズだが写真が見当たらず…
すこし柚子の香りがしていました。
締めはやっぱり「しそわかめのおむすびと味噌汁のセット」450円
サラダで入念に葱を避けていた私に気づかれたようで
葱ではなく三つ葉が入っていました。三つ葉大好き~
ちょっと食べ過ぎちゃって2人で12000円超え。
つい欲張っていろいろ頼んじゃうんだよな…
大将は今日もホール担当がメイン、まだまだ料理人さん育成中かな。
今日も元気と美味しい料理をありがとうございました。
流川の「そらきゅう」に行きたくなります。
大将の笑顔(と努力)、そして美味しい料理が目当てです。
11月に5周年を迎えられた模様。
本日のメニュー
おっ、こないだ食べて美味しかった「アジギョーザ」がある!
最初の一杯はそらきゅう名物の前割り焼酎「そら酎」
今日は「桜島黒」です。飲みやすいんだよね~
すっかり焼酎飲めるようになりました。
本日の付き出しは白菜のすりながしとヤオギモ煮
刺身は盛りでいただき
こだわりの醤油とわさびでいただきます。
うん満足~
本日のメニューより、「うちわ海老刺し」700円
つるっと甘い
ちょっとサラダも頼んでみました。生ハムとアボカドのサラダ。
ゴマのドレッシングがまろやかだけど香ばしくて美味しくて、
豆乳使ってるんじゃ?と思ったけど、違うらしい…
このドレッシング、欲しいな…
日本酒もいただき
瑞冠の「スイーツ」というお酒。名前のとおりちょっと甘め。
初めて飲みました。もちろん瑞冠さんですからね、美味しい。
「アジギョーザ」680円
千葉の郷土料理「さんが」を元につくられた料理。
魚のつくねみたいなのの天ぷら。これホントに美味しいな~
定番化するかな~
「小海老ととろろの磯辺揚げ」680円
海老もすり身になってました。そっちで来たか。
相方が頼んだ「スルメイカの一夜干し」580円
かなり気に入った模様。
他にも秋鮭を頼んだハズだが写真が見当たらず…
すこし柚子の香りがしていました。
締めはやっぱり「しそわかめのおむすびと味噌汁のセット」450円
サラダで入念に葱を避けていた私に気づかれたようで
葱ではなく三つ葉が入っていました。三つ葉大好き~
ちょっと食べ過ぎちゃって2人で12000円超え。
つい欲張っていろいろ頼んじゃうんだよな…
大将は今日もホール担当がメイン、まだまだ料理人さん育成中かな。
今日も元気と美味しい料理をありがとうございました。