私が仕事で遅くなり、お腹が減ってイライラしてる相方指定で
先日開拓した焼き鳥屋三川町の「蕃(ばん)」へ。
並木通りの外れにあるいろいろな飲食店が入ったビルの2階にあります。
カープにいたことがある「早瀬」が引退後に始めたお店で、
3代目ともなると、昭和な香り漂うレトロな店内となっています。
今日は常連さんグループが小上がりで賑やかに。
今日の付き出しは卵ポテサラ。キャベツの千切りも入って食感が面白い。
胡椒も効いているけど、隠し味のごま油も良い感じ。
鳥皮100円
カリカリに良く焼けています。
つくね150円と牛タン200円
つくねは軟骨も入っていて山椒の香り
タンはちょっと固いな
せせり150円
鳥もも(塩)150円
牛ソフト(ハラミ)250円
これはやっぱり美味しいな~
鳥もも(たれ)150円
手羽先200円
締めは皮!
二杯ずつ飲んで5000円いかず。
思うに相方がツボったのは、博多の焼き鳥に似て一串が小さいからかも。
先日開拓した焼き鳥屋三川町の「蕃(ばん)」へ。
並木通りの外れにあるいろいろな飲食店が入ったビルの2階にあります。
カープにいたことがある「早瀬」が引退後に始めたお店で、
3代目ともなると、昭和な香り漂うレトロな店内となっています。
今日は常連さんグループが小上がりで賑やかに。
今日の付き出しは卵ポテサラ。キャベツの千切りも入って食感が面白い。
胡椒も効いているけど、隠し味のごま油も良い感じ。
鳥皮100円
カリカリに良く焼けています。
つくね150円と牛タン200円
つくねは軟骨も入っていて山椒の香り
タンはちょっと固いな
せせり150円
鳥もも(塩)150円
牛ソフト(ハラミ)250円
これはやっぱり美味しいな~
鳥もも(たれ)150円
手羽先200円
締めは皮!
二杯ずつ飲んで5000円いかず。
思うに相方がツボったのは、博多の焼き鳥に似て一串が小さいからかも。