広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

蕃 (ばん) 2015.11 @中区三川町

2015-11-09 | 焼き鳥
私が仕事で遅くなり、お腹が減ってイライラしてる相方指定で
先日開拓した焼き鳥屋三川町の「蕃(ばん)」へ。
並木通りの外れにあるいろいろな飲食店が入ったビルの2階にあります。

カープにいたことがある「早瀬」が引退後に始めたお店で、
3代目ともなると、昭和な香り漂うレトロな店内となっています。
今日は常連さんグループが小上がりで賑やかに。

今日の付き出しは卵ポテサラ。キャベツの千切りも入って食感が面白い。
胡椒も効いているけど、隠し味のごま油も良い感じ。

鳥皮100円

カリカリに良く焼けています。

つくね150円と牛タン200円

つくねは軟骨も入っていて山椒の香り
タンはちょっと固いな

せせり150円


鳥もも(塩)150円


牛ソフト(ハラミ)250円

これはやっぱり美味しいな~

鳥もも(たれ)150円




手羽先200円


締めは皮!



二杯ずつ飲んで5000円いかず。
思うに相方がツボったのは、博多の焼き鳥に似て一串が小さいからかも。