福屋で「うまいもの大会」やってる地下では、呉の「エーデルワイス」が来ていた。
別の時期にしてあげてよぉ。買ったけど。
定番のクリームパイとレモンパイ。
ホントに昔懐かしいなんの変哲もない味なんだけど、なぜかリピートしてしまう。
クリームパイは、固くかためたカスタードクリームに生クリームのようなクリーム。
下はすこし塩味のショートブレッドを粉々にしたみたいな生地。
一方レモンパイは、かなり酸味の効いた固くかためたカスタードクリームに
フンワリ焼いたメレンゲ、下にはちょっぴりスポンジ。
わかってるんだけど好きなんだよなぁ。
今回初めて和栗のモンブランと栗のムース買ったけど、これまためっちゃチープだった。
あまり栗の味がしない固いマロンペーストの中は固めな生クリーム。
一番下の薄いチョコスポンジとその上の栗の小片、てっぺんの渋皮煮以外はクリームのみ。
栗のムースは柔らかめ、やっぱりあんまり栗味はしない。
この時代にこんなケーキ、これで成り立っちゃうんだからホント不思議な店。
別の時期にしてあげてよぉ。買ったけど。
定番のクリームパイとレモンパイ。
ホントに昔懐かしいなんの変哲もない味なんだけど、なぜかリピートしてしまう。
クリームパイは、固くかためたカスタードクリームに生クリームのようなクリーム。
下はすこし塩味のショートブレッドを粉々にしたみたいな生地。
一方レモンパイは、かなり酸味の効いた固くかためたカスタードクリームに
フンワリ焼いたメレンゲ、下にはちょっぴりスポンジ。
わかってるんだけど好きなんだよなぁ。
今回初めて和栗のモンブランと栗のムース買ったけど、これまためっちゃチープだった。
あまり栗の味がしない固いマロンペーストの中は固めな生クリーム。
一番下の薄いチョコスポンジとその上の栗の小片、てっぺんの渋皮煮以外はクリームのみ。
栗のムースは柔らかめ、やっぱりあんまり栗味はしない。
この時代にこんなケーキ、これで成り立っちゃうんだからホント不思議な店。