ブラック サーフのめざせ爆釣!

黒のマイカーで外房のアジ釣りを楽しんでます。

番外編 ソバ打ち

2010年01月31日 17時13分52秒 | 料理
今週はそば打ち名人をお呼びしてそば打ち修行のため釣りはお休みです。














ついに夢にまで見た10割の田舎そば!!!
メチャクチャ美味いぞーーーーー
次回は美味いアジとそばと酒で宴会じゃぁ!



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおっ! (izu)
2010-01-31 19:22:21
手打ち蕎麦、美味しそうですね~
今度南房サヨリかアカメちゃんと交換はどうですか?(笑
今回、外房に行きましたが型も揃ってまあまあでしたよ^^
深夜に潮位が思いっ切り下げるというのもありましたが、朝夕のマヅメに喰いが立ちました。
水温が下がらなければ、今週末も期待できるのでは?と思います。
返信する
良いですな~! (シーバカ)
2010-01-31 23:37:36
10割田舎そば、ホントに旨そうですね~!
私もそば大好き人間でして…

10割そばだと茹でる時に切れやすくなるのですが
うまく茹で上がってますね。
キモは錬りでしょうか?

そばパーティー、たまりませんね。
次回は私の分までとっておいてくださいね(笑)
返信する
Unknown (hazime)
2010-02-01 01:41:32
おいしそうなそばですね^^
自分で打ったそばは格別でしょうねw
10割そばは食べたこと無いのですが、
そばの香りが写真から伝わってきそうです^^
釣りたてのアジと自家製そばの写真がブログにUPされるのを楽しみにしていますw
返信する
Unknown (B.サーフ)
2010-02-01 07:09:41
>izuっち
南房は残念だったみたいだけど、外房は型が良くなったみたいだね。
朝マヅメも良かったんだ!
今週末は期待大じゃな。

>シーバカさん
いきなり10割そばを打ちましたが、先生がいたので何とかなりました。
10割の田舎そばを求めて渓流釣りを兼ね、山形まで以前は行ってました。
これからは自分でそばが打てると思うと…

>hazimeさん
そばを打っているときからいい香りがしてました。
茹であがったそばもいい香りで歯ごたえも最高でした。
これからは週末は釣りとそば打ちで忙しくなりそうです!

返信する
Unknown (ひげO)
2010-02-02 09:58:07
アジも美味そう、蕎麦も美味そうですね。
先日、私のクーラーのステッカーを見た方が
「そのステッカー、ブログの人?」
ちょっと有名人になったような、恥ずかしいような・・・。
きっとサーフさんのブログをご覧になっていらっしゃる方と、お見受けしましたよ。
返信する
Unknown (B.サーフ)
2010-02-02 12:57:40
ひげOさん

そば、美味いですよ!
今度のオフ会で…
まだ、無理だろうなぁ。

ステッカーに反応された方がいましたか!
それはうれしいでしね。ハイ!
返信する
Unknown (べっちゃん)
2010-02-02 22:40:27
こんばんは。
私も蕎麦には目がありません。
10割なんて聞いたら
よだれがー
今度のオフ会、ぜひお願いします!
返信する
Unknown (B.サーフ)
2010-02-03 06:49:49
べっちゃん

名人が一緒だったので上手く10割そばが打てましたが、まだまだ一人では上手く打てません。
今度のオフ会まではまだ無理かと。

でも10割田舎そばは本当に美味かったですよ!
返信する
Unknown (金ちゃん)
2010-02-11 16:30:22
蕎麦おいしそうですね!

やっと退院し家にもどりました。
3月末頃には 再デビューしますので
よろしくお願いします。

あ~~ 早く海のオゾンが一杯吸いたいで~~す!
返信する
Unknown (B.サーフ)
2010-02-12 18:38:05
金ちゃん

入院してたんですか!
もう、大丈夫なのですか?
まだ寒いので無理をしないように。

私は今、九州に来ています。
出来たら佐賀の関に関アジを釣りに行こうと思ってます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。