暖かくなり 雨もよく降るので そろそろ 冬野菜の薹が立ちます。
放っておかないで 花芽がついたら小まめにとると
長く楽しめます。
ブロッコリーの脇芽
小松菜の花芽
できの悪かった白菜も 花芽を食べることができます。
おなじ野菜の葉の緑でも 色に個性があって
楽しいですね。
聖護院大根も 土の下で大きくなってきて
包丁を当てただけで パリパリッと はちきれます。
それでも 柔らかくて 瑞々しいです。
お彼岸までにじゃ芋を植えると 母から聞いていたので
そろそろ 畑仕事をしなくては。
きのうの記事のコメント お返事が遅れます
にほんブログ村「田舎暮らし」ランキングに参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。