ここ数週間、夜ご飯の時間がかなり遅い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
週4回位、0時前後かも…
なので、ワンプレートご飯を多くしています。
夕食後の洗いものもパパッと終わるし。
この日は
・ハッシュドビーフではなく、ハッシュドポーク
+お漬物
・キャベツのコールスロー
・ほうれん草のスープ
・ミルクプリン
です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ハッシュドポークのポイントは、
しゃぶしゃぶ用の、うすくカットされた、
豚バラ肉(豚バラスライス肉)を使うことだと思っています。
柔らかいし、安いし、おいしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
そして、豚肉はビタミンBが豊富に含まれているから、
美肌効果大ょっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
さて、ここからレシピ紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料(2、3人分…うちは、おかわりして、ご飯2合とともに一気に食べ尽くします)
玉ねぎ 1個(1cm幅位に細長く切る)
豚バラスライス 200g (3㎝幅位に切る)
マッシュルーム 1パック(6個位入っていたもの)
トマトケチャップ 大さじ5
コンソメスープ 大さじ5
しょうゆ 小さじ1杯半
バルサミコ 小さじ1杯半
生クリーム 小さじ1+α ※最後にお好みで。
塩、あらびきこしょう
バター 大さじ2
ご飯 2合
つくり方(概略)
フライパンに、オリーブオイルを入れ、具を炒めて、
火が通ったら、ソース、調味料を加え、具と絡めたら、できあがりです。
つくり置きしないで、ぱぱっと炒めて、煮込まず、
お召し上がりくださいねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
最後に… ブログの応援もお願いしますねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
3つのアイコンをクリックして応援してもらえるとうれしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
にほんブログ村最高11位
今は探すのが大変…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
人気ブログランキングへ最高1位になった
今は…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
週4回位、0時前後かも…
なので、ワンプレートご飯を多くしています。
夕食後の洗いものもパパッと終わるし。
この日は
・ハッシュドビーフではなく、ハッシュドポーク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
・キャベツのコールスロー
・ほうれん草のスープ
・ミルクプリン
です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ハッシュドポークのポイントは、
しゃぶしゃぶ用の、うすくカットされた、
豚バラ肉(豚バラスライス肉)を使うことだと思っています。
柔らかいし、安いし、おいしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
そして、豚肉はビタミンBが豊富に含まれているから、
美肌効果大ょっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
さて、ここからレシピ紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
玉ねぎ 1個(1cm幅位に細長く切る)
豚バラスライス 200g (3㎝幅位に切る)
マッシュルーム 1パック(6個位入っていたもの)
トマトケチャップ 大さじ5
コンソメスープ 大さじ5
しょうゆ 小さじ1杯半
バルサミコ 小さじ1杯半
生クリーム 小さじ1+α ※最後にお好みで。
塩、あらびきこしょう
バター 大さじ2
ご飯 2合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
フライパンに、オリーブオイルを入れ、具を炒めて、
火が通ったら、ソース、調味料を加え、具と絡めたら、できあがりです。
つくり置きしないで、ぱぱっと炒めて、煮込まず、
お召し上がりくださいねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
最後に… ブログの応援もお願いしますねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログのランキング