土曜日は、ナイターテニスに出かけていて、
21時15分位に帰ってきて、22時~食事でした。
我が家の炊飯器、炊きあがるのに、39分もかかるので、
週末、おうちでご飯を食べる時は、たいてい、その間に、おかずをつくるのです。
メニューは、黒毛和牛がお買い得だったので、
久々に、和風ステーキにしました☆
ステーキというより、たたき風かな。
たれは、だし汁、醤油、みりん、しょうが、玉ねぎでつくりました。
お肉がうすかったので、ししとうとちくわは天ぷらにして、
ボリュームを出してみました^^
大好きなメニューです
そして、こちらのスープ、間違えてしまったんです。
いつもは、こういうつくり方ですが、
お塩のかわりに、お砂糖を入れてしまったんですT_T
お塩とお砂糖の入れ物、全く同じで、マークがなく、
お塩を補充したために、勘違いしちゃったようです…。ぼけてるのでしょうか…ww
入れた瞬間に気づいて、すぐに、ほんの少しだけ塩を追加して、
ごまかしてみました。。。
ただ、このスープは、我が家では「仲直りのスープ」と呼んでいるほど愛されていますが、
味の違いに敏感な夫は、これは違う~とやっぱりばれました^^;
食後は、当日朝つくっておいた牛乳プリンにしました^^
今週は、お昼に、お友達と赤ちゃんがお見えになりますー。
どういう風にしたらよいかなぁ…と悩んでおります。
こんなのがいいのでは!? 等あれば、アドバイスお願いしますm(_ _)m
お料理の盛り付けに使わせて頂いている食器は、
ノリタケの京香旬彩のシリーズです。
(金時人参)/23cmスクエアプレート
(加茂茄子)/23cmスクエアプレート
14cmボールトリオセット(絵変り3個)
↑リンク先は、ノリタケさんのページです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&応援クリックもどうかお願いします
みなさんのクリックが、更新の励みになっています
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
21時15分位に帰ってきて、22時~食事でした。
我が家の炊飯器、炊きあがるのに、39分もかかるので、
週末、おうちでご飯を食べる時は、たいてい、その間に、おかずをつくるのです。
メニューは、黒毛和牛がお買い得だったので、
久々に、和風ステーキにしました☆
ステーキというより、たたき風かな。
たれは、だし汁、醤油、みりん、しょうが、玉ねぎでつくりました。
お肉がうすかったので、ししとうとちくわは天ぷらにして、
ボリュームを出してみました^^
大好きなメニューです
そして、こちらのスープ、間違えてしまったんです。
いつもは、こういうつくり方ですが、
お塩のかわりに、お砂糖を入れてしまったんですT_T
お塩とお砂糖の入れ物、全く同じで、マークがなく、
お塩を補充したために、勘違いしちゃったようです…。ぼけてるのでしょうか…ww
入れた瞬間に気づいて、すぐに、ほんの少しだけ塩を追加して、
ごまかしてみました。。。
ただ、このスープは、我が家では「仲直りのスープ」と呼んでいるほど愛されていますが、
味の違いに敏感な夫は、これは違う~とやっぱりばれました^^;
食後は、当日朝つくっておいた牛乳プリンにしました^^
今週は、お昼に、お友達と赤ちゃんがお見えになりますー。
どういう風にしたらよいかなぁ…と悩んでおります。
こんなのがいいのでは!? 等あれば、アドバイスお願いしますm(_ _)m
お料理の盛り付けに使わせて頂いている食器は、
ノリタケの京香旬彩のシリーズです。
(金時人参)/23cmスクエアプレート
(加茂茄子)/23cmスクエアプレート
14cmボールトリオセット(絵変り3個)
↑リンク先は、ノリタケさんのページです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&応援クリックもどうかお願いします
みなさんのクリックが、更新の励みになっています
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング