Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

コーヒーゼリーとカボチャのシフォン

2010年03月22日 | お菓子・デザート
先週、スイーツ盛り合わせをつくりました
あわてていて、コーヒーゼリーの盛り付けがこんなんになってしまった。

なので、翌日もつくったコーヒーゼリーがこちら

コーヒーゼリーは、5回目くらいかな~。
夫にも、口当たりがとてもよいと褒めてもらえました
やっと、辿り着いたぁ…。
あと1回試して、ばっちりだったら、
自信をもって、お友達にも伝授できる味だわぁ~って思いました

何事も挑戦あるのみですね。
あきらめたらそこで終わってしまうもんね。

シフォンケーキもかなり楽につくれるようになりました

シフォンケーキのふくらみのことで悩まれていた方がいるので、
メレンゲの固さをお伝えしたくて、写真を掲載しました。
すくうと、角がたつ程度になるまで、卵白を泡立てて、メレンゲをつくっていますょ。


卵白1個に対して、グラニュー糖10gが泡立てやすいと思いますょ

お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ


レシピブログのランキング