こんなカラフルなお寿司をつくってみました
本屋さんで立ち読みした雑誌に、豆等のグリーンの食材を使ったお寿司の紹介があった。
グリーン一色で、とてもきれいだったし、斬新な感じ。
その通りつくってみようと思ったけど、粒マスタードがなぜかなくなっていたので、
からしで代用しました。
つくり方は、ご飯をすし飯にして、そのほか、パルメザンチーズ、マヨネーズ、レモン汁、
塩、あらびきこしょう等であえるような感じだったので、そんな感じでつくった
でも、調味料を色々足していったものの、
なんだか、何かの味が足りない感じがしたの
なので、細切り玉ねぎを、油で炒めるように揚げて、
シャウエッセンのソーセージを焼いて、合わせたら、しっくりくる味になった
最初はどうなることかと思ったけど、結構、おいしくいただけました。
雑誌で見た大きな豆は、あまり好きではないので、
スナップエンドウを買ってみた。
雑誌では、他に、何を使っていたか、忘れた…
グリーン一色ということしか覚えていないの…
とりあえず、私は、かいわれ大根とピーマンの輪切り等を入れてみたよ。
スナップエンドウは、好きな人多いよね。
でも、私は、あまり好きではない味でした。
食感はとてもよかったんだけど。豆類はどちらかというと苦手なので。。。
これから、定期的に、いろんなお寿司をつくってみたいなぁ~と思いました。
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