先週水曜日、鶏胸肉が、お買い得でした。
なんと、国産なのに、100g29円。
鶏胸肉は、めったに買わないのですが、
1パック700g位入っていたものが、最後の1パックで、思わず、購入。
しかし、水曜日は、使わず…。
木曜日から、賞味期限めいいっぱい、3日間かけて、
バンバンジーをつくったり~
チーズや、梅としそなどを挟んで、フライにしたり~
豚肉と合わせたハムにしたり~
サラダに使ったりしようと思っていました。
が、木曜日深夜から、急遽帰省することになったので、
木曜日は、食材を買わず、冷蔵庫にあるもの(賞味期限のあるもの)を
一気に消費しようと思ったのでした。
余ったら、車の移動中に食べてもよいし、
一気に調理しちゃおう作戦です。
メニューは、悩んだ結果、メインは、胸肉でチキンカツ。
これが、ふっくら、おいしくできあがりました。
油っぽくないし、かといってかすかすでもない。
写真には入っていないけど、もっとたくさん揚げて、完食しました。
つくり方(概要)は、塩、こしょうして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉を
つけて、170度の油で火が通るまで揚げるだけです。
ソースは、トマトケチャップとおたふくのソースとからしを合わせて、
つくりました。
冷凍してもよかったよねぇ…
お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
なんと、国産なのに、100g29円。
鶏胸肉は、めったに買わないのですが、
1パック700g位入っていたものが、最後の1パックで、思わず、購入。
しかし、水曜日は、使わず…。
木曜日から、賞味期限めいいっぱい、3日間かけて、
バンバンジーをつくったり~
チーズや、梅としそなどを挟んで、フライにしたり~
豚肉と合わせたハムにしたり~
サラダに使ったりしようと思っていました。
が、木曜日深夜から、急遽帰省することになったので、
木曜日は、食材を買わず、冷蔵庫にあるもの(賞味期限のあるもの)を
一気に消費しようと思ったのでした。
余ったら、車の移動中に食べてもよいし、
一気に調理しちゃおう作戦です。
メニューは、悩んだ結果、メインは、胸肉でチキンカツ。
これが、ふっくら、おいしくできあがりました。
油っぽくないし、かといってかすかすでもない。
写真には入っていないけど、もっとたくさん揚げて、完食しました。
つくり方(概要)は、塩、こしょうして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉を
つけて、170度の油で火が通るまで揚げるだけです。
ソースは、トマトケチャップとおたふくのソースとからしを合わせて、
つくりました。
冷凍してもよかったよねぇ…
お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング