Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

ストック可!春キャベツのコールスロー☆(レシピ付)

2010年03月25日 | 野菜料理・サラダ
この間、お友達に、コールスローのつくり方を聞かれて、
コメントに書きました
が、そのあと、試作していました。
おいしくって、便利なレシピができあがったので、
ここに書き残しておきます。

ストック可!春キャベツのコールスロー

材料
春キャベツ 8分の1玉分
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2(お好みで調整してください)

つくり方
キャベツの太い部分をそぎ落とし、繊維に沿って、千切りにし、
タッパ等に入れ、塩、三温糖、酢を加え、混ぜ合わせて、なじませておく

を冷蔵庫で一晩休ませ、翌日食べる前に、水分を絞って、
水気を切ったあと、マヨネーズであえて、お皿に盛りつけたら完成です。

ストック可としたのは、前日にキャベツを切っても、
キャベツのおいしさをキープできるからです~。

これなら、おもてなしのときも、下処理を前日のうちに
しておけるし、便利だなって思いました。

昨日は、水分を絞るのを忘れていました…
水分を絞って水気を切るのをお忘れなく~

お礼とお願い
見に来てくださって、ありがとうございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ


レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る