まだまだちゃんとできないお料理がたくさんあります。
海老フライも課題の一つ。
まっすぐ仕上がりません。
いろいろな情報を参考に、まっすぐに揚がるよう、
お腹に切り込みを入れたりしますが、また丸まりました…。
揚げ過ぎなのか…!?
竹串でもさして揚げたほうがよいのかなぁ。。。
また次回もちこしになりましたT_T
今回も、丸まってしまったので、二つ合わせて、ハート型にして(無理がある!?)、
上に積み上げて、盛り付けました@@;
その他、ジャガイモの細切りと、ごぼうのピーラー向きを素揚げしたものを
周りにちりばめてみました。
ソースには、タルタルソースをつくりました。
いつもの、ゆで卵、タマネギ、イタリアンパセリ、マヨネーズ以外に、
たくあんとケイパーを入れ、もう少しピンク色にしたいなぁ~と思い、
ケチャップや醤油を加えましたが、なかなか、ピンク色にはなりませんでした^^;
でも、このたくあんの味(?)が、妙においしく感じました*^^*
少し残ったので、翌日朝、イングリッシュマフィンのオープンサンドに
塗っていただいたりしました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
海老フライも課題の一つ。
まっすぐ仕上がりません。
いろいろな情報を参考に、まっすぐに揚がるよう、
お腹に切り込みを入れたりしますが、また丸まりました…。
揚げ過ぎなのか…!?
竹串でもさして揚げたほうがよいのかなぁ。。。
また次回もちこしになりましたT_T
今回も、丸まってしまったので、二つ合わせて、ハート型にして(無理がある!?)、
上に積み上げて、盛り付けました@@;
その他、ジャガイモの細切りと、ごぼうのピーラー向きを素揚げしたものを
周りにちりばめてみました。
ソースには、タルタルソースをつくりました。
いつもの、ゆで卵、タマネギ、イタリアンパセリ、マヨネーズ以外に、
たくあんとケイパーを入れ、もう少しピンク色にしたいなぁ~と思い、
ケチャップや醤油を加えましたが、なかなか、ピンク色にはなりませんでした^^;
でも、このたくあんの味(?)が、妙においしく感じました*^^*
少し残ったので、翌日朝、イングリッシュマフィンのオープンサンドに
塗っていただいたりしました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)