水曜日、長ひじきなるものを買いました。
いつも、ひじきは、乾燥したタイプを、100円位で買っていたと思います。
今週は、いつもより、時間がなくって、
駅構内の生鮮市場みたいなところで乾燥したタイプを探したら、250円位しました。
「高い~っ」と思ったけど、「おいしいのかな?!」という好奇心もあり、
買ってみました。
いつもより、立派なひじきで、太かったです。
なによりも、存在感が大きい!!
いつもは、副菜として、ちくわやニンジンを入れて、
ほんのり甘めに炊くひじきですが、
今回は、敢えて、ボリュームのあるメインの一皿にしてみました。
今回入れた材料は…
長ひじき
豚バラ肉
ニンジン
厚揚げ
シイタケ
だったかな。。。
ひじきの存在感がかなり大きく、これは、好き好きかもしれないけど、
ボリュームのあるひじきの1皿は、気に入りました。
水曜日は、この夜ご飯を食べる前に、ドーナツを2つずつ食べました。
だからか、ご飯のおかわりはできませんでした~
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長ひじき
豚バラ肉
ニンジン
厚揚げ
シイタケ
だったかな。。。
ひじきの存在感がかなり大きく、これは、好き好きかもしれないけど、
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