今日、時期尚早な、クリスマスパーティーをしました☆
総勢、元同僚女4人と私。
楽しかったぁ~
仕事辞めたのに、仕事のこと、
いっぱい、しゃべったなぁ…(笑)
明日も、その前の職場の元同僚の同期会があります…。
明後日も、学生時代のサークルの仲良かった女友達3人で会います…。
気づいたら、自分で、同じお店予約することになっててね(^^;
みんな、ベトナム料理、好きみたいで
それはともかく、今日のメインディッシュは、
湯豆腐だったのですが、
やっぱり、ベトナム料理、人気なのかなーと勝手に推測して、
「生春巻き」も挑戦してみました。
私自身も、数ヶ月前に初めてベトナム料理を
食べに連れて行ってもらってから、
おいしいなーと思って。。。。。。
でも、ベジタリアンの人が来るので、
エビや鶏肉は、はさめないなぁ・・・と。
で、本を見ていたら、納豆をはさむ生春巻きの
レシピを見つけたのです☆
入れたもの(4枚分)▼
・青しそ:4枚(軸をとる)
・レタス:1枚(せん切りにする)
・きゅうり:2分の1本(せんぎりにする)
・万能ネギ:2本(5cm位の幅で切る)
・納豆:1パック(よく混ぜあわせる)
・ねりがらし:小さじ2
・マヨネーズ:大さじ2
おいしかったです
みんなも、興味があれば、
自宅でつくってみてくださいね
総勢、元同僚女4人と私。
楽しかったぁ~
仕事辞めたのに、仕事のこと、
いっぱい、しゃべったなぁ…(笑)
明日も、その前の職場の元同僚の同期会があります…。
明後日も、学生時代のサークルの仲良かった女友達3人で会います…。
気づいたら、自分で、同じお店予約することになっててね(^^;
みんな、ベトナム料理、好きみたいで
それはともかく、今日のメインディッシュは、
湯豆腐だったのですが、
やっぱり、ベトナム料理、人気なのかなーと勝手に推測して、
「生春巻き」も挑戦してみました。
私自身も、数ヶ月前に初めてベトナム料理を
食べに連れて行ってもらってから、
おいしいなーと思って。。。。。。
でも、ベジタリアンの人が来るので、
エビや鶏肉は、はさめないなぁ・・・と。
で、本を見ていたら、納豆をはさむ生春巻きの
レシピを見つけたのです☆
入れたもの(4枚分)▼
・青しそ:4枚(軸をとる)
・レタス:1枚(せん切りにする)
・きゅうり:2分の1本(せんぎりにする)
・万能ネギ:2本(5cm位の幅で切る)
・納豆:1パック(よく混ぜあわせる)
・ねりがらし:小さじ2
・マヨネーズ:大さじ2
おいしかったです
みんなも、興味があれば、
自宅でつくってみてくださいね