まるで北の味覚シリーズ!?
もう少しつづけます(^^;
礼文島で食べたいものとして、
「ウニ丼」をあげるのでは普通(不ツウ)です。
「タイ焼き」と答えられたら本当のツウだな。
たしか前回、3年前に行ったときには、
焼いてなくて食べられませんでした。
そして今回も、お店に着いたのが朝8時ごろ。
まだ準備中で、包み紙だけもらったのでした。
それが上の写真。印刷されてる文字は見える?
なんともトボけたコピーが並んでいますが、
うち4番目には次のように書いてあります。
オカシラからしっぽ迄アンコが一杯.骨はありません
よく「鯛のオカシラつき」とかって言うけど、
「尾」と「頭」だとばっかり思ってたなぁ。
っていうのは私だけじゃないと思います。
辞書にあたる前にふりかえってください。
あなたは「御頭」派? or 「尾頭」派?
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