大津港産 2006-03-10 | 食べる No.2115 シラスとコウナゴ。どちらも大津港で水揚げされたもの。 あったかいご飯にたっぷりのせて、うまいんだなぁ。 お帰りはこちらから → brogランキング #お取り寄せ・産直品 « 走る電気製品 | トップ | 梅が遅い »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 レシピ (sae) 2006-03-12 02:27:32 私のおとくい「びんぼうちらし」・白ご飯人数分・シラスどっさり・しょうがの甘酢漬けを細かく刻んだの適量・白ゴマ適量・青紫蘇の細い千切り適量全部をざっくり混ぜるほのかに色の付いたご飯に青紫蘇が鮮やかで春っぽいです。夏の盛りにはしょうがの甘酢漬けの代わりにうめぼしの叩いたのにすると食が進みます。ご飯も傷まないし。ぜいたく好みなら海苔の千切りや薄焼き玉子の千切りを乗せてもいい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
・白ご飯人数分
・シラスどっさり
・しょうがの甘酢漬けを細かく刻んだの適量
・白ゴマ適量
・青紫蘇の細い千切り適量
全部をざっくり混ぜる
ほのかに色の付いたご飯に青紫蘇が鮮やかで春っぽいです。
夏の盛りにはしょうがの甘酢漬けの代わりにうめぼしの叩いたのにすると食が進みます。
ご飯も傷まないし。
ぜいたく好みなら海苔の千切りや薄焼き玉子の千切りを乗せてもいい。