![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2c/f9aa4ee43aaebee7cbb2ae490b54465b.jpg)
今日の夕飯は、カレーうどん。
スーパーで売っている「おそば屋さんのカレーうどん」(北海道・菊水)の素で作りました。
入っているのは、うどん・麺つゆ・カレーの素。
具材は、冷蔵庫にあった玉ねぎ・長ねぎ・キャベツ・ベーコン・刻み揚げ。
まず、具材を炒めます。
そして、水を入れ、麺つゆ・カレーの素を投入。
最後に、うどんを入れて煮込みます。
調理は、たったこれだけ。
あっと言う間にカレーうどん完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fa/edd5427e38a7ce7f3816c114c1d760a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9f/040817b98f1b548602d4babe7ceaee6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f6/1903b14ad10dd609b15e1eab4017d6ff.jpg)
実食。
おそば屋さんのカレーうどんと言うだけあって、かつお節の出汁が効いたスープは絶妙。
飲み干してしまいました。
うどんも、いわゆるコシのある玉うどん。
カレーに絡んで、美味い美味い。
北海道産小麦100%の麺だそうです。
喉越しも良いです。
ちょっと、具材の量が多過ぎましたね。
でも、野菜たっぷりでヘルシー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d5/c49ef0ea5e2c1526ec1823577c294d21.jpg)