気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

信州飯田ねぎだれ

2024-01-26 20:42:10 | B級グルメ
今日の昼食は、おでん。
以前、母親が飯島町の道の駅で買って来た「信州飯田ねぎだれ」を使ってみることに。
テレビで見たことはあったのですよ。
飯田では、皿に装ったおでんのタネにねぎだれを掛けて食べると。
さすがに、伊那ではそういう風習は無いですからね。
これは楽しみ。




装ったおでんに、早速掛けてみました。
掛けても、液体ですから流れちゃうんですね~。
上手く撮影出来ませんでした。
なので、メーカーさんの写真を拝借。
実食してみると---
旨味たっぷりで濃い甘辛味ですねー。
ネギの風味も確かにします。
なるほど、これをおでんのタネに掛けて食べると味わい深いです。
美味しい美味しい!
ただし、あらかじめ薄味でおでんを作っておかないと、しょっぱくなり過ぎますのでご注意を!









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