気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

バーミヤン・豚肉生姜焼きチャーハン

2022-07-15 20:38:58 | B級グルメ


2日続けて、すかいらーくグループのハシゴです。
今日は、10時から支店営業会議。
12時からZoomで、伊那支店・飯田支店の合同会議。
そして、15時からは顧客宅へ訪問のアポが入っています。
ちょっとした隙間を使い、会社の真ん前にある「バーミヤン・伊那日影店」で昼食。
今日は何を食べましょうか?
お勘定は、aupayに入金されたマイナポイント第2弾の軍資金で支払います。









珍しいものを注文しましょうか。
ランチの「豚肉生姜焼きチャーハン」(税込699円)。
それに、「プラスもう1品」群の中から、餃子3個と半ラーメン。
ちなみに、スープバーが不要の場合は22円(税込)差し引いて貰えます。
お料理到着。
ん!?餃子が2皿(3個✖2)?
やってしまいました。
半ラーメンには餃子3個が必然的にくっ付いて来るのでありました。
にも拘わらず、別に餃子3個を注文してしまったのです。
まあ、バーミヤンの餃子は美味しいので、6個でも全然大丈夫です。
半ラーメンも変わらぬ美味さ。
昔ながらの鶏がら出汁の醤油ラーメンです。





そして、メインの豚肉生姜焼きチャーハン。
一見、これは何の料理ですか?状態。
何しろ、豚バラ肉と玉ねぎの炒めたもので覆い尽くされています。
覆い尽くされたその下に、玉子チャーハンがこんもりと盛られていました。
この大量の豚肉&玉ねぎが生姜焼き!
チャーハン用に、醤油は少な目、生姜の風味が強く出ています。
(ご飯に生姜焼きのたれが染みない努力---)
この生姜焼きと玉子チャーハンの相性バッチリです。
生姜焼きの豚肉とチャーハンが口の中で交わり、得も言われぬ美味しさに。
また、肉好きには堪らない豚肉の量。
満足満足の豚肉生姜焼きチャーハンでした。






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